viernes, 20 de septiembre de 2013

Gastronomía

No hay comentarios:
 
En la Gastronomía cajamarquina se encuentra al menos 5,000 años de historia Prehispánica;
 Pre Inca e Inca; a ello se le suma los tres siglos de aporte culinario.
Dentro de la gastronomía popular está dividido en entradas, platos de fondo, sopas y dulces tradicionales donde se destaca:

 Entradas: Choclo con queso, humita con zarza cajamarquina, tamal con zarza criolla, ceviche de hongos secos y champiñones.



 Sopas: Caldo Verde, el Puchero o Sancochado Platos de Fondo: Cuy frito con picante de papa y arroz de trigo; Chicharrón con mote, cecina frita con mote, Cecina shilpida con mote.



POSTRES TIPICOS Dulces Tradicionales: Higo con miel, quesillo con miel, Manjar Blanco, Dulce de Berenjena


No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
© 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff